Laktosefrei
Allergene
90% aller Lebensmittelallergien werden durch 14 Stoffe verursacht.
- Glutenhaltige Getreide wie Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer
- Krebstiere
- Eier
- Fisch
- Erdnüsse
- Soja
- Milch
- Schalenfrüchte wie Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecannuss,
Paranuss, Pistazie, Macadamianuss - Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Süßlupinen
- Weichtiere
Diese 14 sind laut Gesetz
„Allergene Stoffe“ und müssen entsprechend gekennzeichnet werden. Die entsprechende Liste kann in unserem Verkaufsraum eingesehen werden.
Besonderes Augenmerk legen wir auf die Vermeidung von Gluten und Lactose.
Um der immer größer werdenden Anzahl Betroffener gerecht zu werden, stellen wir unsere Produkte – soweit möglich – Gluten- und Lactosefrei her.
Was ist eigentlich
Lactose?
Laktose (Milchzucker) ist ein Zweifachzucker (Disaccharid) und muss bei der Verdauung durch das körpereigene Enzym Laktase in die beiden Einfachzucker (Monosaccharid) aufgespalten werden. Wenn dieses Enzym nur (noch) teilweise vorhanden ist oder komplett fehlt, kann der Körper die Laktose nicht mehr verarbeiten. In diesem Fall spricht man von Laktoseintoleranz.
Hier einer Auswahl unsere „freien“ Produkte?
- Fleischwurst
- alle Brühwurstsorten wie Bierschinken, Schinkenwurst Paprikarwurst etc. (außer sie enthalten Käse)
- Bratwurst, Wiener, Rindswurst
- Haussalami, Sportsalami, Kappensalami
- alle Rohschinken
- Hausm. Blut- und Leberwurst, Presskopf, Zungenblutwurst
- Grillsteaks, ein fertiger Braten, kein Problem unsere meisten Gewürze sind inzwischen Allergenfrei umgestellt.
Trotz größter Sorgfalt bei der Herstellung und Lagerung können wir eine unabsichtliche Vermischung/Spuren in unseren Produkten nicht gewährleisten.
Um auch im Service an der Theke oder beim Partyservice besondere Maßnahmen, z.B. separates Aufschneiden treffen zu können, ist es hilfreich für uns, wenn sie uns mitteilen, dass Sie eine Lebensmittelallergie haben.