Laktosefrei

Allergene
90% aller Lebensmittelallergien werden durch 14 Stoffe verursacht.
  1. Glutenhaltige Getreide wie Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer
  2. Krebstiere
  3. Eier
  4. Fisch
  5. Erdnüsse
  6. Soja
  7. Milch
  8. Schalenfrüchte wie Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecannuss,
    Paranuss, Pistazie, Macadamianuss
  9. Sellerie
  10. Senf
  11. Sesamsamen
  12. Schwefeldioxid und Sulfite
  13. Süßlupinen
  14. Weichtiere
Diese 14 sind laut Gesetz „Allergene Stoffe“ und müssen entsprechend gekennzeichnet werden. Die entsprechende Liste kann in unserem Verkaufsraum eingesehen werden.

Besonderes Augenmerk legen wir auf die Vermeidung von Gluten und Lactose.
Um der immer größer werdenden Anzahl Betroffener gerecht zu werden, stellen wir unsere Produkte – soweit möglich – Gluten- und Lactosefrei her.

Was ist eigentlich Lactose?

Laktose (Milchzucker) ist ein Zweifachzucker (Disaccharid) und muss bei der Verdauung durch das körpereigene Enzym Laktase in die beiden Einfachzucker (Monosaccharid) aufgespalten werden. Wenn dieses Enzym nur (noch) teilweise vorhanden ist oder komplett fehlt, kann der Körper die Laktose nicht mehr verarbeiten. In diesem Fall spricht man von Laktoseintoleranz.

Hier einer Auswahl unsere „freien“ Produkte?

  • Fleischwurst
  • alle Brühwurstsorten wie Bierschinken, Schinkenwurst Paprikarwurst etc. (außer sie enthalten Käse)
  • Bratwurst, Wiener, Rindswurst
  • Haussalami, Sportsalami, Kappensalami
  • alle Rohschinken
  • Hausm. Blut- und Leberwurst, Presskopf, Zungenblutwurst
  • Grillsteaks, ein fertiger Braten, kein Problem unsere meisten Gewürze sind inzwischen Allergenfrei umgestellt.
Trotz größter Sorgfalt bei der Herstellung und Lagerung können wir eine unabsichtliche Vermischung/Spuren in unseren Produkten nicht gewährleisten.

Um auch im Service an der Theke oder beim Partyservice besondere Maßnahmen, z.B. separates Aufschneiden treffen zu können, ist es hilfreich für uns, wenn sie uns mitteilen, dass Sie eine Lebensmittelallergie haben.

Sie Interessieren sich auch für unsere Glutenfreien Produkte? Dann klicken Sie mal hier

Kontakt

Metzgerei Dietmar Laux

Geschäftsführer: Dietmar Laux
Nikolausstraße 9 | 65611 Brechen
Tel.: 0 64 38 - 92 11 55 | Fax: 92 11 57

Öffnungszeiten:

Mo, Di, Do, Fr
8.00 - 12.30 Uhr und 14.00 - 18.00 Uhr
Mi 8.00 - 12.30 Uhr Nachmittags geschlossen
Sa 7.30 - 12.30 Uhr

Impressum
Datenschutz

Metzgerei Dietmar Laux Kirberg

Mainzer Landstraße 1 |
65597 Hünfelden-Kirberg
Tel.: 0 64 38 - 1341 |

Öffnungszeiten:

Mo 8:30 - 12:30 Uhr Nachmittags geschlossen
Di, Mi, Do, Fr

8:30 - 12.30 Uhr und 15.00 - 18.00 Uhr
Sa 8.30 - 12.30 Uhr

Anfahrt

 

Metgerei Laux bei Google+ Metgerei Laux bei Facebook